謹賀新年

2016年01月04日 18:08

 あけましておめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくお願い致します。

 週一ペースの蕎麦打ちを始めて、13年目になりました。
 毎日打っていたとすると、約2年間で今の技量になる計算になります。
 更にこれを、毎日2玉打つとして計算すると、約1年間ということになります。
 練習の対象がなんであれ、毎日、朝夕に練習を積めば、一年間である程度のレベルになれるということでしょうか。

 「継続は力」といいますが、これからも更なる高みを目指して訓練を積んで行こうと思います。

 

(なし)

2015年05月15日 14:59

 他で忙しくしています。
 (近日中にUP予定).....

事務連絡

2014年11月18日 00:12

 更新が滞っております。m(..)m
 他の事で少し忙しくしているのにかまけて怠け癖がついてしまいました。
 近々、少しづつ再開します。

間が空いてしましました

2014年07月13日 23:53

 間が空いてしまいました。丁度、ひと月です。 
 近々再開します。
 取り急ぎ、ご連絡まで。

今年の目標 - 無駄をなくして美しく

2014年01月01日 13:14

 新年あけましておめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくおねがいいたします。
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今週末に再開します

2013年07月08日 23:34

 見ると、3か月もサボってしまいました。
 この間、自分にとって少し負担に感じるイベントが3件ありまして、blogに対する気持ちが乗りませんでした。(…言い訳。 m(_ _)m )

 それらも一段落しましたので、今週末から再開したいと思います。

間が空いてしまいました

2013年04月08日 12:12

 年度末には、本来あまり関係ないはずなのですが、今年は絡まっています。
 近々再開する予定です。m(_ _)m
 

今年の目標

2012年01月06日 12:45

あけましておめでとうございます。
一年の計は元旦にあり、といいます。
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