事務連絡「全十勝手打ち蕎麦推進協議会資料(30.1.20)」

2018年01月17日 09:57

 標記についての事務連絡です。

 関係者に、次の通り講演資料(パワーポイントスライド)を配布します。
 適宜、ダウンロードしてプリントして下さい。

 資料は2種類です。お好きな方をプリントして下さい。
 ①スライド4ページ分をA4判1枚に印刷したもの(A4判で16枚)→こちらをクリック
 ②スライド2ページ分をA4判1枚に印刷したもの(A4判で31枚)→こちらをクリック

 
<1月24日、追記>
 約2時間、説明をさせて頂きました。(上記資料は、事前配布用としての用を終えましたので、リンクは閉ざしました。)
 当日ご参加の皆さんには、概ね好評を頂いたように思います。ご清聴、本当にありがとうございました。
 
 また、夕刻から懇親会が行われましたが、一升瓶がずらりと並んだのにはびっくりしました。(写真参照)
 更には、それを、「日をまたいで」ほとんど飲んでしまったのには、更にびっくり。
 前回、北海道の方々は、蕎麦打ちに熱心で、好きなんだなぁと思いましたが、そこには、広々とした風土から来る、なにかがあるような気がしています。

IMG_0949.jpg
(宴会場で。副代表の御挨拶と参加者皆さんのお気持ち(差し入れ)の一部。)


 

謹賀新年

2016年01月04日 18:08

 あけましておめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくお願い致します。

 週一ペースの蕎麦打ちを始めて、13年目になりました。
 毎日打っていたとすると、約2年間で今の技量になる計算になります。
 更にこれを、毎日2玉打つとして計算すると、約1年間ということになります。
 練習の対象がなんであれ、毎日、朝夕に練習を積めば、一年間である程度のレベルになれるということでしょうか。

 「継続は力」といいますが、これからも更なる高みを目指して訓練を積んで行こうと思います。

 

(なし)

2015年05月15日 14:59

 他で忙しくしています。
 (近日中にUP予定).....

事務連絡

2014年11月18日 00:12

 更新が滞っております。m(..)m
 他の事で少し忙しくしているのにかまけて怠け癖がついてしまいました。
 近々、少しづつ再開します。

間が空いてしましました

2014年07月13日 23:53

 間が空いてしまいました。丁度、ひと月です。 
 近々再開します。
 取り急ぎ、ご連絡まで。

今年の目標 - 無駄をなくして美しく

2014年01月01日 13:14

 新年あけましておめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくおねがいいたします。
[ 続きを読む ]

今週末に再開します

2013年07月08日 23:34

 見ると、3か月もサボってしまいました。
 この間、自分にとって少し負担に感じるイベントが3件ありまして、blogに対する気持ちが乗りませんでした。(…言い訳。 m(_ _)m )

 それらも一段落しましたので、今週末から再開したいと思います。

間が空いてしまいました

2013年04月08日 12:12

 年度末には、本来あまり関係ないはずなのですが、今年は絡まっています。
 近々再開する予定です。m(_ _)m
 

今年の目標

2012年01月06日 12:45

あけましておめでとうございます。
一年の計は元旦にあり、といいます。
[ 続きを読む ]


最新記事